L’étuverie transforme de l’ail blanc frais bio du Gers (Lomagne) en Ail noir bio certifié.
Nous sommes deux amis gersois de longue date, nous avons voulu valoriser un produit local trop souvent transformés loin des zones de production. Lors d'un voyage en Asie, nous avons découvert l'ail noir, réputé pour ses propriétés nutritives et gustatives hors du commun et nous sommes installé sur la ferme familiale à Cadeilhan toujours en activité, en bio depuis plus de 15 ans.
Nous travaillons au maximum avec des producteurs et entreprises locales avec qui nous voulons tisser des relations durables. Nous utilisons pour nos produits des emballages recyclés, recyclables et sans matière plastique.
Nous commercialisons déjà notre ail noir bio sous plusieurs formes : en têtes entières, en gousses pelées, en pâte, en miel, en moutarde, en infusions, en extrait liquide, en biscuits apéritif ainsi qu’en bière.
Fruits et/ou légumes
Légumes
Type de produit ingrédient
entiers précuits/cuits
Provenance produits ingrédients
Occitanie
Labels produits ingrédients
Bio
Méthode de conservation
4e gamme, Séchés
Prestations proposées
Cuisson (vapeur, sous vide, friture, rôtissage, four, gril...), Conditionnement sous vide