Contact
  • RICAU Nicolas
  • Gérant
  • n.ricau@letuverie.com
  • 0688659119
Taille de l'entreprise
  • Très petite entreprise (TPE - entre 2 et 10 salariés)
Localisation
Descriptif général

L’étuverie transforme de l’ail blanc frais bio du Gers (Lomagne) en Ail noir bio certifié.

Nous sommes deux amis gersois de longue date, nous avons voulu valoriser un produit local trop souvent transformés loin des zones de production. Lors d'un voyage en Asie, nous avons découvert l'ail noir, réputé pour ses propriétés nutritives et gustatives hors du commun et nous sommes installé sur la ferme familiale à Cadeilhan toujours en activité, en bio depuis plus de 15 ans.

Nous travaillons au maximum avec des producteurs et entreprises locales avec qui nous voulons tisser des relations durables. Nous utilisons pour nos produits des emballages recyclés, recyclables et sans matière plastique.

Nous commercialisons déjà notre ail noir bio sous plusieurs formes : en têtes entières, en gousses pelées, en pâte, en miel, en moutarde, en infusions, en extrait liquide, en biscuits apéritif ainsi qu’en bière.

Fruits et/ou légumes

Légumes

Type de produit ingrédient

entiers précuits/cuits

Provenance produits ingrédients

Occitanie

Labels produits ingrédients

Bio

Méthode de conservation

4e gamme, Séchés

Prestations proposées

Cuisson (vapeur, sous vide, friture, rôtissage, four, gril...), Conditionnement sous vide

Labels prestations de services

Bio