Contact
  • VIGROUX LAURENT
  • Direction
  • l.vigroux@champlat.com
  • 0625722787
Taille de l'entreprise
  • Petite ou Moyenne entreprise (PME - entre 10 et 249 salariés)
Localisation
Descriptif général

LA RÉSERVE DE CHAMPLAT
CUISINIER & CONSERVEUR
PRODUITS ISSU D’UN COMMERCE ÉQUITABLE & DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Si vous pensez comme nous que manger est essentiel, que manger rime avec écologie, que cuisiner rime avec les saisons, que la cuisine n’est pas déconnectée de la terre et qu’elle est un moment de partage… Enfin qu’une recette n’a pas besoin d’être compliquée et qu’elle a une histoire…

Alors bienvenue à la Réserve!

NOS ENGAGEMENTS

L’agriculture biologique depuis toujours
En bio depuis toujours, la particularité de nos conserves artisanales passe par des choix affirmés et historiques.

Depuis son origine, la conserverie Champlat est animée par cette même vision : cultiver et maintenir une relation forte avec les producteurs et les terroirs et ainsi œuvrer au développement d’une agriculture bio respectueuse des sols et du vivant.

BIOPARTENAIRE® et Bio Equitable en France® : le choix de labelliser nos filières historiques françaises de tomate et de légumineuses

Enfin pour consacrer cette relation durable avec les producteurs, Champlat a fait labelliser par BIOPARTENAIRE® sa filière de tomate fraîche de plein champ origine Provence et ses filières légumineuses par Bio Equitable En France. et BIOPARTENAIRE®
Ces labels de commerce équitable garantissent aux consommateurs une origine claire, une relation durable et une information transparente.

Entreprise labellisée pour le commerce équitable de sa filière « tomate de Provence » par BIOPARTENAIRE® selon le cahier des charges FIABLE.

Entreprise labellisée Bio Equitable en France et BIOPARTENAIRE® pour sa filière « légumineuses »

NOS ENGAGEMENTS

Depuis l’origine, nous restons une entreprise indépendante, animée par la même vision : maintenir une relation forte avec les producteurs, œuvrer au développement de l’agriculture bio respectueuse du vivant et des hommes, cuisiner les meilleurs ingrédients « simplement » pour offrir une conserve artisanale préservant les qualités et les saveurs gustatives des ingrédients cueillis à pleine maturité.